宿舍介紹與生活用品

首頁 > 校園(宿舍)生活 > 宿舍介紹與生活用品
宿舍介紹與生活用品訊息  學生宿舍網站連結
項目
說明

  宿舍簡介:(完整宿舍介紹請點選下載) 

1、學生宿舍共分四期。共計有1304床。  

2、共有五部樓(電)梯。女生使用前四部樓(電)梯,男生使用第五部樓(電)梯。 

3、宿舍入口設有刷卡機,管理員室內有管理員24小時值班服務。目前宿舍管理員由工讀生擔任,以管制非住宿人員進入宿舍,維持宿舍秩序。

 4、管理員室內裝設宿舍公用設備之監視器,以監視各項設備是否正常。若發生異常現象,則由管理員室工讀生做最快的處置,並進行通報動作。  

5、管理員室內裝設火警警報器,監視學生宿舍各樓層。並設有廣播器作為必要時通知宿舍生做必要的處置。 

6、各樓梯一樓往二樓處及各電梯均設有監視器,以管制住宿生誤入異性樓層。  

7、男、女生宿舍各樓層均設有茶水間,以提供學生飲用水。  

8、女生宿舍在二樓設有二間交誼廳,男生宿舍在一樓設有一間交誼廳,做為學生課餘後使用。 

9、男、女生宿舍均設有洗衣間,供學生清洗衣物之用。 

10、一樓設有會客室供家長白天探視子女休息之用晚上11時後則作為自修室,做為學生讀書自修之用。

 11、其餘一樓空間則作為社團辦公室,做為學生社團活動之用。

 寢室:

 1、一間寢室居住位同學,室內空間約12坪,每位同學之活動空間約3坪。

 2寢室為套房設備,內含衛浴設備,充分保留個人隱私。

 3、每位同學均有個人之書桌、書櫃、衣櫃及床鋪,有個人獨立活動之空間。

 4、每間寢室均有大燈及電風扇,書桌上也備有電燈,照明不餘匱乏。

 5、寢室內具有網路節點,供住宿學生上網之用。

 6、每間寢室均有對外窗戶,通風不成問題。

個人用品
1、床墊、棉被、枕頭、臉盆及盥洗用具等個人用品需自備。
2、上列各項用品,學生亦可於抵台後,於本校學生生活廣場超市中購買,費用約1,500~2,000元(新台幣),自行斟酌選購。
手機門號
抵台後,可於機場各電信業者服務窗口選購預付卡(手機需自
備),請自行斟酌辦理。

gotop